스페이스:근데 파이야. 저거 30일 후에 온데.
파이:(기절)
스페이스:빨리빨리 밥 하는 방법이나 알아보자!
파이:자, 다시 밥, 하, 는, 법... 됬다!
스페이스:읽어 봐!
파이:
1.쌀을 먹을 만큼 덜어내서 적당한 용기에 담는다.
2. 용기에 물을 담아 휘저어가면서 씻어내고 뿌옇게 되면 물을 따라낸다.
3. 2번 과정을 3~4번 반복한다.
파이:우리는 집에 냄비 밖에 없으니까 '냄비 조리법'을 찾아 봐야지~
파이:
4. 쌀을 불린다. 물을 충분히 넣고, 약 30분간 둔다.
5. 물을 적정량 남기고 따라낸다. 이때 물의 양은 햅쌀이면 쌀 부피와 동량, 묵은쌀이면 1.2배 정도.
6. 불을 세게 해서 끓이고, 끓기 시작하면 한 번 섞어준 다음 중약불로 불을 줄여 쌀이 익을 때까지 끓인다.
7. 쌀이 익으면 한번 다시 섞어준 다음 불을 끄고, 뚜껑을 덮어 10분 정도 뜸을 들인다.
스페이스:그런데 우리 집에 쌀 없는데?
파이:(기절22)
파이:아! 맞다! 사오면 되잖아!
스페이스:우리 돈 없는데?
파이:(기절333)
파이:그럼 은행에서 빌리자!
스페이스:우리 집에서 가장 가까운 은행이 12km 떨어져 있는데?
파이:(기절4444)
스페이스:하하! 농담이고 우리 집에 쌀 10kg짜리 있어.
파이:그럼 먼저 쌀 475g을 넣...
스페이스:왜?
파이:...어야 하는데 계량컵이 없어!!!
스페이스:에이~ 200g짜리랑 150g짜리 쌀 통이 있잖아~
파이:그런데 200이랑 150으로는 475를 만들 수 없는걸?
스페이스:만들 수 있어!
(단, 쌀 통은 정육면체가 아닌 직육면체다)
좋아요
0
글쎄요
0
어려워요
0